Die spanische Gastronomie

Die spanische Gastronomie

Welche Spezialitäten gibt es in Spanien?

Auch wenn wir die Geschmacksrichtungen der Paella auswendig kennen, so ist sie nur ein Bruchteil der gesamten spanischen Küche. Reichhaltig, vielfältig und köstlich verführen die spanischen Speisen mit ihren mediterranen Akzenten und Olivenölaromen. Sie sind in der ganzen Welt bekannt und zeichnen sich durch Gerichte für Feinschmecker und gesellige Abende aus, die von allen Einflüssen geprägt sind, die das Land im Laufe seiner Geschichte erfahren hat. Entdecken Sie all die kulinarischen Spezialitäten, die Sie während Ihrer Ferien in Spanien nicht versäumen sollten.

1 - Besonders empfehlenswerte Gerichte

Spanische Küche: die Gerichte, die man nicht verpassen sollte

Die Gerichte, die man nicht verpassen sollte

Vom Norden bis in den Süden des Landes hat jede Region qualitativ hochwertige Produkte und traditionelle Gerichte. Es ist unmöglich, sie alle zu probieren, daher empfehlen wir Ihnen, sich besonders für die Paradebeispiele der spanischen Küche zu interessieren. Tapas zum Beispiel sind typische Speisen aus dem Baskenland. Entstanden aus einer Vielzahl von Inspirationen und einer Tradition des Teilens, die dieser Region sehr am Herzen liegt, ermöglichen sie es Ihnen, den Geschmack von Fisch, Fleisch, Gemüse oder jeder Art von Mischung zu entdecken.
 
Auch die Paella ist eine Spezialität von grosser Bedeutung. Gönnen Sie sich ein Abendessen und lassen Sie sich von diesen mediterranen Geschmacksaromen mitreissen. Je nach der Region, die Sie besuchen, können Sie die verschiedenen Rezepte dieser traditionellen Küche probieren: Paella Valenciana, Paella Marinera, Paella mit Fleisch usw. Verpassen Sie im Winter nicht die berühmte Cocoido Madileno („Eintopf aus Madrid“), eine kräftige Suppe aus Kichererbsen, Kohl, Möhren, Kartoffeln, Suppennudeln, Fleisch (Chorizo, Huhn, Rind, Schwein usw.) und Brühe.

Unser Resort Magna Marbella in Spanien

Alle Produkte >

2 - Spanische Weinberge

Spanische Weinberge: Probieren Sie die lokalen Weine

Probieren Sie die lokalen Weine

Als Aperitif schätzen die Spanier ein Glas Sangria, eine Zubereitung auf der Basis von Rotwein, Obst, Zucker und Zimt. Aber in den letzten Jahren haben sich die Weinberge in Spanien diversifiziert und bieten viele Rotweine, manchmal sogar Schaumweine an.
Letztere sind die perfekten Begleiter der spanischen Küche und bestechen durch ihre weichen, fruchtigen Noten. Diese Weine mit ihren unbestreitbaren Eigenschaften bereichern Ihre Mahlzeiten der typischen spanischen Gerichte.
Der Rioja-Wein, der im Norden des Landes produziert wird, ist der bekannteste und hat mehr als fünfhundert Anbaugebiete. Weiter entfernt produzieren die Cava-Weinkellereien einen erstaunlichen Schaumwein, dessen Herstellungstechnik der des französischen Champagners nahe kommt.
 
Wussten Sie schon ?
Spanien ist der drittgrösste Weinhersteller der Welt. Spanische Weinberge produzieren einige der beliebtesten Weine der Welt, wie z. B. Sherry, Cava, Rioja, Priorat und andere.

3 - Süsse spanische Köstlichkeiten

Süsse spanische Köstlichkeiten

Süsse spanische Köstlichkeiten

Versäumen Sie nicht den berühmten Turrón (Nougat), um Ihre Mahlzeit abzurunden oder sich eine süsse Pause zu gönnen. Mit Honig und Mandeln gekocht ist er einfach unwiderstehlich.
Andere Nachspeisen wie der Tocino de Cielo, eine Art Flan, und die Paparajotes, frittierte Zitronenblätter in Teighülle mit Zucker und Zimt, sind ebenfalls ein Muss in der spanischen Gastronomie.
Zum Frühstück sind es die Churros, die Sie erwarten. Geniessen Sie sie mit ihrem dickflüssigen Kakao, das macht es perfekt.
Aber es ist der Milchreis (Arroz con leche), der das Wahrzeichen der spanischen Küche ist. Er wird in allen Restaurants kalt serviert und erfreut Feinschmecker mit einer Note von Zimt oder Vanille.
 
Im Sommer können Sie auch eine andere Spezialität probieren: die Tarta de Santiago (Kuchen des Santiago). Er wurde zu Ehren des Schutzpatrons des Landes zubereitet und begleitet die Feierlichkeiten von St. Jakobus, die Ende Juli und Anfang August stattfinden. Der aus Eiern, Zucker und Mandeln hergestellte Kuchen ist sehr lecker.
Ganz Spanien ist ein grosser kulinarischer Garten mit vielen Spezialitäten und einer besonders entwickelten Kochkultur. Sie können reichhaltige und schmackhafte traditionelle Gerichte, Tapas und lokalen Wein voller fruchtiger Aromen geniessen. Die spanische Küche bietet Ihnen einen zusätzlichen Grund, dieses mediterrane Land für einen ebenso intensiven wie kulinarischen Urlaub zu entdecken.

Mehr über Club Med

Favoriten unserer Schweizer Gäste