Au Vietnam, certains mets typiques vous attendront dans toutes les régions du pays. S’il est un plat de la cuisine vietnamienne qui est connu dans le monde entier depuis quelque temps, c’est le Bo Bun. Ce plat, originaire du sud du pays, est une salade composée de vermicelles de riz, de cacahuètes broyées, de coriandre, de viande de bœuf, d’oignons frais et de menthe. On trouve une savoureuse variante agrémentée de morceaux de nems nommés Bun Cha Gio. Les amateurs de sandwichs ne doivent pas passer à côté du Banh Mi. Originaire d’Indochine, il a trouvé sa place dans la gastronomie vietnamienne par laquelle il a été revisité. C’est un pain fourré de légumes marinés, d’herbes fraîches, de viande de porc sautée, de Cha Lua (pâté de porc vietnamien), entre autres.Au Vietnam, la gastronomie compte de nombreuses soupes, et l’un des plats nationaux à ne pas manquer est le Pho. En plus d’être une soupe faite d’un délicieux bouillon de nouilles de riz plates, de ciboule et de viande de bœuf ou de poulet, c’est un rite à part entière où chaque ingrédient est rajouté à un moment précis. Vous en trouverez dans tous les restaurants. Pour ceux qui ont un bon coup de fourchette, votre appétit sera rassasié avec le Com Tam, un plat de riz accompagné de morceaux de gâteau aux œufs, d’émincés de peau de porc et de côtelettes de porc encore et toujours assaisonné avec de la sauce nuoc-mam. Les spécialités de Saigon ou de Hoi An ne manquent pas non plus d’intérêt, il y a tant de plats succulents à découvrir au Vietnam qu’il est difficile d’en faire le tour en un seul article.Au Vietnam, la gastronomie est d’une grande richesse, variée et savoureuse. Elle vous laissera un goût que votre palais n’est pas prêt d’oublier. Alors, lors de votre voyage, ouvrez grand vos yeux et vos papilles et profitez des saveurs incomparables de ce pays où la star des repas est la sauce nuoc-mam.