
TEST
Au carrefour de différentes civilisations, Chypre est multiculturelle tant par son histoire que par sa gastronomie. Ce pays aux multiples facettes vous ravira par ses paysages paradisiaques, son histoire fascinante mais aussi et surtout par sa cuisine des plus goûtues ! Épices, légumes farcis, fruits de mer et autres viandes composent essentiellement les plats de la cuisine chypriote.
Aux cuissons faites principalement au four ou au barbecue, la cuisine du pays est généreuse et conviviale, rassemblant alors les familles et les amis autour de délicieux repas à partager !
Le Nord du pays est principalement influencé par la cuisine turque, avec notamment le très célèbre mezze, plat convivial tout droit venu de Turquie ! Au sud, vous retrouverez plus les influences de la cuisine grecque, même si toutes ces influences venues d’ailleurs se retrouvent un peu partout sur l’île !
Les influences orientales de l’île, à la croisée de l’Europe, de l’Afrique et du Moyen-Orient se ressentent dans les plats chypriotes et leur donnent des saveurs uniques, que vous apprécierez découvrir lors de votre séjour sur l’île. La gastronomie à Chypre est multiculturelle !