
Les produits de la mer sont largement appréciés et répandus à travers tout l’archipel. Le plus souvent, vous apprécierez des plats à base de poissons et fruits de mer toujours fraîchement cuisinés après la pêche. Pour accompagner ces produits tout droit venus de l’océan Indien, la gastronomie aux Seychelles met en avant le riz et les tubercules. Par ailleurs, les légumes aux saveurs iodées telles que l’aubergine, le potimarron ou la tomate accompagnent les plats à la perfection. Vous retrouverez également la plupart des mets seychellois relevés aux herbes aromatiques ou aux épices. La gastronomie aux Seychelles ne cessera de vous étonner. Les plats créoles révèlent une originalité et vous invitent à un voyage culinaire où seuls vos sens vous guideront. En choisissant les Seychelles comme prochaine destination de vacances, vous partirez ainsi à la découverte de nouvelles saveurs. Par ailleurs, les Seychellois vous offrent une variété impressionnante de jus de fruits frais à la base des cultures locales. Le thé, cultivé sur l’île Mahé principalement, est également très répandu à travers l’archipel.